katerina_zab (katerina_zab) wrote,
katerina_zab
katerina_zab

ДНР заявляют о приостановлении обменом пленными из-за невыполнения соглашений со стороны Киева.



Донецк, 5 апр — ДАН сообщает:
Донецкая Народная Республика приостанавливает процесс обмена пленными с Киевом до урегулирования вопроса с подгруппами Контактной группы. Об этом сегодня заявил ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — отметил он.

Он напомнил, что такие группы должны быть созданы в соответствии с п. 13 Минского Комплекса мер для выполнения всех аспектов мирного урегулирования. В том числе, и по пленным.

Комплекс мер по реализации Минских соглашений был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Также комплекс мер предусматривает создание рабочих подгрупп, ответственных за работу в перечисленных направлениях.

Вместо этого мы видим мягко говоря, нечто противоположное: сообщения о нарушениях украинскими силовиками режима прекращения огня, потери среди ополченцев. Отсутствие выполнения минских договоренностей по отношению гражданскому населению ДНР и ЛНР по выплатам социальных пособий. А также решение Украинских властей признать оккупированными некоторые территории на востоке страны, поставило крест на законе об особом статусе Донбасса, что также противоречит минским соглашениям.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment